2026-04-28     عدد زوار الموقع: 6350802

اللواء الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة (C-UAS)

مناسبات
نشر 2025-09-16 12:56:03
2703
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

رعى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي، اليوم الثلاثاء، افتتاح فعاليات مؤتمر ومعرض كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة (C-UAS)، بحضور وزير الاستثمار ومديرَي الأجهزة الأمنية، الذي ينظمه المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB) بالتعاون مع شركة SAE Media Group البريطانية، وبدعم من القوات المسلحة الأردنية.

وبدأ الافتتاح بالسلام الملكي، تلاه تلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم.

ويهدف المؤتمر الذي يُعقد لأول مرة في الشرق الأوسط وإفريقيا على مدار يومين في فندق سانت ريجيس - عمّان، إلى استعراض أحدث التطورات في تقنيات رصد واعتراض الطائرات المسيّرة، ومناقشة أخلاقيات استخدامها، إلى جانب تبادل الخبرات حول التحديات المستقبلية في هذا المجال الحيوي.

وأكد المدير العام للمركز الأردني للتصميم والتطوير اللواء المتقاعد أيمن البطران، أن انعقاد المؤتمر يأتي في وقت يشهد تنامياً في التهديدات التي تفرضها الأنظمة غير المأهولة على المستويين الإقليمي والدولي، ما يستدعي تطوير حلول متخصصة لمواجهة مخاطر الطائرات المسيّرة وتوظيف هذه التكنولوجيا بشكل مسؤول يخدم المجتمعات.

وأشار البطران إلى أن الشراكة مع SAE Media Group تهدف إلى تبادل الخبرات والرؤى مع المهتمين والمتخصصين بمكافحة الطائرات المسيّرة في الشرق الأوسط وإفريقيا والعالم، لافتاً إلى أن المؤتمر يشكّل منصة فريدة لعرض أحدث الحلول والمنتجات، ومناقشة التحديات والاستراتيجيات على المستويين الاستراتيجي والتطبيقي، بمشاركة خبراء ومتخصصين من مختلف الدول.

من جانبه، أعرب المدير العام لشركة SAE Media Group، مايلز ديكسون، عن اعتزازه بالتعاون مع المركز الأردني للتصميم والتطوير، مؤكداً أن المؤتمر يشكّل منصة مهمة تجمع المهتمين الإقليميين والدوليين لتبادل أحدث الاستراتيجيات والتقنيات في مواجهة التهديدات المتزايدة للطائرات المسيّرة.

ويستقطب المؤتمر ممثلين عن 41 دولة من الشرق الأوسط وإفريقيا وأوروبا والولايات المتحدة إضافة إلى حلف الناتو، ويتضمن برنامج أعماله أكثر من 20 جلسة حوارية يشارك فيها 25 متحدثاً من الخبراء والمختصين والمطورين الدوليين.

وعلى هامش الافتتاح، جال اللواء الحنيطي في المعرض المرافق للمؤتمر، وأطلع على جناح المركز الذي يعرض أحدث أنظمة ومنتجات مكافحة الطائرات المسيّرة المطوّرة محلياً.

حضر الافتتاح عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية والمسؤولين، إضافة إلى وفود رسمية وسفراء وملحقين عسكريين وخبراء من مختلف دول العالم.



أخبـــار ذات صلة

الأردن.. عطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار

منذ 18 ساعة

مسيحيو الأردن يحتفلون بعيد الفصح

منذ 2 اسبوع

تهنئة للدكتور محمد الفايز بمناسبة حصوله على الدكتوراه

منذ 3 اسبوع

الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر

منذ 1 شهر

الاحتفاء بيوم مدينة عمّان الاثنين

منذ 2 شهر

أمسيات رمضان تواصل تقديم عروضها وأنشطتها الثقافية والفنية

منذ 2 شهر


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33416 المؤيدين

33468 المعارضين

33205 المحايدين

محايد لا نعم