2025-08-08     عدد زوار الموقع: 6028415

الميداني الأردني جنوب غزة/7" يجري عمليات جراحية نوعية لأطفال من 3 أشهر إلى 3 أعوام

فلسطين
نشر 2025-08-07 15:08:55
2052
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أجرت طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة /7، عدد من العمليات الجراحية النوعية لأطفال يعانون من تشوهات خَلقية في سقف الحلق وشق الشفة الأرنبية لأطفال من (3) أشهر الى(3) أعوام.

وقال قائد قوة المستشفى: إنه تنفيذاً لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية بتقديم أفضل الخدمات الطبية والإنسانية للأهل في قطاع غزة، أجرت الطواقم الطبية عمليات جراحية نوعية من خلال كوادر طبية وتمريضية متخصصة من ذوي الخبرات والكفاءات"

وبيّن اختصاصي أول جراحة الوجه والفكين، أن الأطفال يعانون من سوء التغذية وعدم القدرة على البلع واعتمادهم الكامل على مادة الحليب الصناعي مما يشكل عبء كبيرا على الأهل، كما ساهم حرمانهم من تلقي العلاج في الأعمار المناسبة في ظل عدم وجود كوادر متخصصة لمثل هذه الحالات المعقدة، مضيفاً أنه تم تدريب أطباء من مجمع ناصر الطبي داخل غرفة عمليات المستشفى بهدف التعامل مع مثل هذه الحالات مستقبلاً.

وأضاف أن شدة الحالات المرضية التي أجريت تراوحت ما بين المتوسطة والشديدة، تضمنت التشخيصات مثل الحنك المشقوق الواسع وثنائي الجانب وشق الشفة الأرنبية الكاملة، كما زاد تعقيد هذه الحالات تأخر الأهل ببدء الإجراءات التحضيرية للعملية بسبب الظروف الحاصلة بالقطاع.

بدورهم عبر ذوو الأطفال عن بالغ شكرهم وتقديرهم لجلالة الملك عبد الله الثاني ولجهود طواقم المستشفى الميداني الأردني، وبما يقدمه المستشفى من خدمات طبية وعلاجية للأهالي في قطاع غزة.



أخبـــار ذات صلة

المومني: الأردن ودول عربية ستكون مساندة للشعب الفلسطيني وخياراته الشرعية المومني: مستمرون بإرسال المساعدات لغزة رغم كل المعيقات الإسرائيلية

منذ 2 ساعة

ارتفاع عدد العقود الاستثمارية في المناطق الحرة 3% خلال أول 6 أشهر حجم التجارة في المناطق الحرة العامة يرتفع 10% خلال النصف الأول من العام الحالي ويصل إلى نحو 3 مليارات

منذ 4 ساعة

نتنياهو: إسرائيل "لا تريد حكم" غزة

منذ 6 ساعة

وثيقة: عدد شاحنات المساعدات لغزة زاد لكنه أقل مما اتفق عليه الاتحاد الأوروبي مع إسرائيل

منذ 7 ساعة

ترامب: من المهم أن تنضم جميع دول الشرق الأوسط إلى اتفاقيات "أبراهام"

منذ 9 ساعة

بعد إشادته بالمهرجان .. المجالي يُثير الاستغراب بهجوم مفاجئ على إدارة جرش

منذ 10 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

20306 المؤيدين

20073 المعارضين

19999 المحايدين

محايد لا نعم