2025-12-08     عدد زوار الموقع: 6191654

وزارة التربية: 17 مدرسة تستخدم التكييف وأنظمة الطاقة الشمسية وزارة التربية: تركيب أجهزة تكييف وطاقة شمسية لمدارس الوسطية يسهم بتحسين البيئة التعليمية

علوم وجامعات
نشر 2025-03-19 12:41:51
2875
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكدت وزارة التربية والتعليم، أن قرار الحكومة في جلستها الأخيرة باستكمال تركيب أجهزة تكييف وأنظمة الطاقة الشمسية لمجموعة من مدارس لواء الوسطية، يأتي في إطار حرصها على تحسين البيئة التعليمية وتوفير بيئة مناسبة للطلبة.

وقال الناطق الإعلامي في وزارة التربية والتعليم محمود الحياصات إن عدد المدارس التي تستخدم التكييف وأنظمة الطاقة الشمسية بلغ 17 مدرسة، مضيفا أن الحكومة قررت شمول باقي مدارس لواء الوسطية بأجهزة التكييف وأنظمة الطاقة الشمسية وهي مدرسة صيدور الأساسية للبنات، ومدرسة كفر أسد الثانوية للبنين، ومدرسة كفر أسد الشاملة للبنات، ومدرسة كفر أسد الأساسية للبنين، ومدرسة قم الجديدة، لتصبح جميع مدارس اللواء مغطاة بهذه الخدمات الضرورية والتي تحسن واقع البيئة التعليمية.

وأوضح أن القرار يسهم في تعزيز الاستدامة وتوفير بيئة دراسية مثالية، ويعكس التزام الحكومة والوزارة بتوفير بيئة تعليمية مريحة ومستدامة، تسهم في تحسين جودة التعليم وتعزيز كفاءة استخدام الموارد.

وبين أن المشروع يأتي ضمن استراتيجية الوزارة لتطوير البنية التحتية للمدارس، مشيرًا إلى أن استخدام الطاقة المتجددة لا يسهم فقط في تقليل التكاليف التشغيلية، بل يعزز وعي الطلبة بأهمية الاستدامة والحفاظ على البيئة، وتوفير بيئة صفية مريحة تساعد الطلبة على التركيز والتحصيل العلمي بشكل أفضل، مما سيؤثر إيجابيًا على أدائهم الأكاديمي.



أخبـــار ذات صلة

"مُعدل تطوير المناهج": استحداث وحدة بنوك الأسئلة للاختبارات الوطنية

منذ 13 ساعة

وزارة التربية: التعليم المهني يشكّل استثمارا مباشرا في تنمية الوطن

منذ 20 ساعة

حسان يوجِّه بإجراء توسعة وصيانة شاملة لمدرسة إربد الثانوية للبنين حسان يزور المعرض الدائم للمنتجات الزراعية في إربد مع قرب افتتاحه

منذ 22 ساعة

تعطيل مدارس محافظة العقبة الأحد

منذ 1 يوم

الخطيب: 63 ألف طالب وطالبة تقدموا بطلب للبعثات والقروض حتى اليوم

منذ 3 يوم

التربية: رفع نسبة الملتحقين بالتعليم المهني والتقني إلى 50% بحلول 2032

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27120 المؤيدين

27029 المعارضين

26916 المحايدين

محايد لا نعم