2025-10-24     عدد زوار الموقع: 6136697

الأردن 5 عربيا و49 عالميا بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي

تكنولوجيا
نشر 2025-03-05 13:17:57
3946
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

احتل الأردن المرتبة الـ5 عربيّا والـ49 عالميًا في مؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي من بين 188 دولة في 2024، مقارنة بالمرتبة الـ55 من بين 193دولة في عام 2023.

وبحسب بيان وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، الأربعاء، احتل الأردن المرتبة الخامسة عربيًا متفوقًا على البحرين ومصر والكويت وفق التقرير الذي أعدته مؤسسة "أوكسفورد إنسايتس".

وأشارت الى أن هذا التقدّم يعكس جهود الحكومة الأردنية بقيادة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في تعزيز مكانة الأردن إقليميا وعالميا في مجال الذكاء الاصطناعي.

وأوضحت أنه من بين المبادرات الرائدة التي تمّ تسليط الضوء عليها في التقرير العالمي، مشروع استخدام الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال الكهربائية الذي تنفذه الحكومة والذي يلعب دورا محوريا في تحسين كفاءة شبكة الطاقة في الأردن وتقليل الاعتماد على احتياطيات الطاقة التقليدي وتسريع التحول نحو مصادر الطاقة المتجددة من خلال استخدام الذكاء الاصطناعي.



أخبـــار ذات صلة

مسوّدة نظام: 4 ملايين دينار رأسمال تشغيل منصات الأصول الافتراضية

منذ 21 ساعة

توتر بين ماسك و"ناسا" بشأن البرنامج الأميركي للعودة إلى القمر

منذ 1 يوم

"أوبن إيه آي" تعلن إطلاق محرك بحث على الإنترنت لمنافسة غوغل

منذ 2 يوم

الصين : لدينا أدلة دامغة على هجمات سيبرانية اميركية ضدنا

منذ 2 يوم

عشرة استخدامات للذكاء الاصطناعي ستغير العالم

منذ 2 يوم

ترجمة فورية وإشعارات ذكية.. شاومي تطلق جيلاً جديداً من هواتفها بشاشة خلفية

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

24806 المؤيدين

24665 المعارضين

24611 المحايدين

محايد لا نعم