2026-05-01     عدد زوار الموقع: 6354607

كأس القارات للأندية: الأهلي يفرط في تحقيق حلم بلوغ النهائي

رياضة
نشر 2024-12-15 11:21:37
2491
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

فرَّط الأهلي المصري في فرصة تحقيق حلمه وإنجاز تاريخي بالتأهل إلى المباراة النهائية لمسابقة كأس الإنتركونتيننتال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بخسارته أمام باتشوكا المكسيكي 5-6 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0-0) السبت على ملعب 974 بالعاصمة القطرية الدوحة في نصف النهائي.

وسنحت فرصتان أمام الأهلي لحجز بطاقته إلى النهائي في ركلات الترجيح بعدما أهدر الفريق المكسيكي أول ركلتين عبر قائده الدولي الفنزويلي المخضرم سالومون روندون، تصدى لها محمد الشناوي، والإسباني بورخا باستون، سددها فوق العارضة، لكن محمود عبد المنعم "كهربا" وعمر كمال عبد الواحد أهدرا الركلتين الأخيرتين للفريق المصري حيث تصدى الحارس كارلوس مورينو لمحاولة الأول، فيما سدد الثاني بجوار القائم الأيمن فانتهت السلسلة الأولى بالتعادل 3-3.

وخاض الفريقان السلسلة الثانية وسجل باتشوكا ثلاث ركلات متتالية فيما رد الأهلي باثنتين وأهدر خالد عبد الفتاح الثالثة بتسديده في العارضة وبالتالي خرج فريقه خالي الوفاض.

وحصل باتشوكا على لقب كأس التحدي المقدم من الاتحاد الدولي (فيفا)، وتأهل لملاقاة ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا في المباراة النهائية على كأس الإنتركونتيننتال الأربعاء على ستاد لوسيل في الذكرى السنوية الثانية لنهائي مونديال قطر 2022 للمنتخبات، حين توّجت الأرجنتين باللقب على حساب فرنسا بركلات الترجيح.

وكان الأهلي يمني النفس في أن يصبح رابع فريق عربي يبلغ النهائي وخوض مباراة القمة بعد أن سبق له المشاركة تسع مرات في كأس العالم للأندية بنظامها السابق (بلغ نصف النهائي ست مناسبات، وتوج بالميدالية البرونزية 4 مرات أعوام 2006 باليابان، 2020 في قطر، 2021 بالإمارات العربية المتحدة و2023 بالسعودية).

لكن باتشوكا وقف عقبة في طريقه للمرة الثانية بعدما حرمه من بلوغ نصف النهائي في نسخة 2008 في اليابان، ووقتها تقدم الأهلي بقيادة مدربه التاريخي البرتغالي مانويل جوزيه 2-0 في الشوط الأول، قبل أن يقلب الفريق المكسيكي الطاولة بإدراك التعادل في الثاني وفرض وقت إضافي شهد تسجيله لهدفين آخرين فودع الأهلي البطولة التي احتل فيها المركز السادس.

وقال المدرب السويسري للأهلي مارسيل كولر عقب المباراة "للأسف بعض اللاعبين كانوا يشعرون بتوتر شديد أدى لإصابة البعض بشد عضلي سواء في المباراة أو في ركلات الترجيح. حاولنا تهدئة اللاعبين لكن البعض فقد أعصابه وتسبب ذلك في إهدار الركلات الحاسمة".

ونفى كولر أن اللاعبين احتفلوا مبكرا قبل نهاية الركلات وقال "لم يحدث ذلك لكن للأسف لم يحالف التوفيق والتركيز بعض لاعبينا. علينا الآن الهدوء والتفكير في المباريات والبطولات المقبلة".

أ ف ب



أخبـــار ذات صلة

(السبيشال وان) يرفض الدوري الإنجليزي ويقترب من البرنابيو

منذ 2 يوم

محمد صلاح يحسم قراره والإعلان عن وجهته القادمة خلال أيام

منذ 2 يوم

مونديال 2026: فيفا يرفع الأموال الموزعة على المنتخبات إلى قرابة 900 مليون دولار

منذ 2 يوم

حزن في ليفربول.. رقصة صلاح الأخيرة مهددة بالإلغاء

منذ 4 يوم

وكتب وليد منصور عبر حسابه الرسمي على موقع "فيسبوك" رسالة تهنئة، قال فيها: "مبروك لكل محبي الفن وكل مصري يحب الفن الحقيقي، عودة الصوت المصري وصوت الشعب شيرين عبدالوهاب إلى الحياة الفنية من جديد، لقد عملت مع شيرين في نحو 70% من حفلاتها في مصر، وكانت كل حفلة أفضل من التي سبقتها". وأضاف: "سعيد بأنها تركز في هذه الفترة على العودة لجمهورها الذي اشتاق لها في مصر والوطن العربي، وننتظر أن تعوضنا عن الفترة الماضية يا نجمة الوطن العربي ومصر". وتابع وليد منصور: "الحمد لله على السلامة يا حبيبتنا، وأتمنى في أقرب وقت أن أكون قد حضرت فكرة جديدة لحفل مختلف لشيرين في الأهرامات أو في أي منطقة تُظهر جمال مصر دائمًا، وننتظر المزيد من الأغاني والحفلات". وفي سياق متصل، عادت الفنانة شيرين عبدالوهاب إلى جمهورها مؤخرًا بأغنية "الحضن شوك" بعد فترة غياب، بالتعاون مع الملحن عزيز الشافعي والموزع توما، على أن تطرح عددًا من الأعمال الغنائية خلال الفترة المقبلة بشكل أسبوعي حتى نهاية فصل الصيف المقبل

منذ 4 يوم

أول حكم يدير مباراة من على كرسي متحرك

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33555 المؤيدين

33619 المعارضين

33345 المحايدين

محايد لا نعم